(391) 295-10-58

Новости

В 1986 году преподаватель Фэн-шуй в США,  американец китайского происхождения Томас Линь Юй, обнаружил эту науку очень сложной для того, чтобы ее можно было просто продать. Поэтому он упростил Фэн-шуй, и символически поделил пространство на известные нам зоны («любви», «богатства» «карьеры»  и т. д.).

Он ввел метод, заключавшийся в том что, поставив статуэтку в какой-либо сектор, можно добиться желаемого. Этот метод быстро распространился среди тех, кто не желал изучать теорию Фэн-шуй и применять его непростые формулы.

 На самом деле классическая система Фэн-шуй очень сложная. В Китае существовало множество специальных школ, где мастера обучали своих учеников, и процесс обучения длился до 35 лет! Так, где же находятся подлинные корни Фэн-шуй?

Это учение появилось в Китае более 6-ти тысяч лет назад. Первоначально оно применялось для захоронения предков, так как считалось что могила, организованная по определенным методам и правилам будет влиять на жизнь будущих поколений. Постепенно перечень свойств природы, влияющий на события в жизни людей, рос, и философия Фэн-шуй получала все более и более широкое распространение. Но само название появилось значительно позднее и впервые фигурирует в «Книге Захоронений» приблизительно в IV в. н. э.

Что же означает Фэн-шуй в переводе? Буквально это означает «ветер и вода». Эта древняя наука - искусство управления энергетическими потоками и жизнь в гармонии с окружающим миром и собой. Выбирают ли место для строительства дома, места для захоронений, решают, где разбить участок или планируют интерьер квартиры, во всех этих вопросах советуются с методами Фэн-шуй. И с его помощью решают даже такие глобальные вопросы, как градостроительство. 

В основе учения Фэн-шуй лежит утверждение о том, что все Вселенную пронизывают различные энергии. И главная из них Ци, дающая человеческой душе силу.

 

«« « 1 2 3 4 5 6 7 8 9